В каком-то смысле проект обучающий и связанный с образованием, да и выполнены детские игрушки в визуально позитивном ключе. Родители, в основном, считают, что детям все равно, как называются игрушки, а в продаже сегодня есть монстры гораздо страшнее, чем эти плюшевые бактерии.
К каждому мягкому микробу прилагается рисунок с изображением его реального прототипа. Игрушки размером 15 – 20 см, есть миниатюрные пары по 5 см. Стоят микробы около 600 руб. Видов очень много: от обычного насморка и сперматозоида до Эболы и полиомиелита. Рассмотрим некоторые из представленных разновидностей.
Насморк. Милый зеленый и глазастый кирпичик с волнистым краем. Похож на обитателя мультяшного океана, совсем не страшный. В принципе, если бы не глазки, сошел бы за детскую мочалку для ванны.
Некротический фасцит. Желтая личинка, похожая на креветку с большими карими глазами. Гораздо симпатичнее своего оригинала.
ВИЧ. Просто синяя голубоглазая гантелька, вполне нейтрального вида.
Прыщ. Синее медузообразное существо с гранями-гребешками.
Триппер/Гонорея. Ужасное заболевание выполнено в виде коричневого червячка, наверное, самого невзыскательного внешне из всей коллекции.
Сифилис. Просто осьминог, серый с фиолетовыми щупальцами разного размера.
Африканский трипаносомоз. Экзотика выполнена в виде очень простого горизонтального огурца лазурного цвета, довольно задумчивого.
Марсианский микроб. Просто красная гусеница, не очень выразительная, как ни странно.
Головная вошь. Симпатичное белое создание, напоминающее мышонка. Имеет отрешенный вид.
Вообще, коллекция очень большая, есть даже пивные дрожжи и коровье бешенство.
У некоторых игрушек при их малом размере несколько портит вид крупная фирменная этикетка. Так или иначе, по идее плюшевые микробы должны напоминать ребенку о гигиене и о том, что необходимо мыть руки.
Автор: Люлька
Комментариев нет:
Отправить комментарий