цитата

Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.

четверг, 28 октября 2010 г.

Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание – это кормление младенца в его первый год жизни одними искусственными смесями. То есть, ребенок при таком кормлении не питается материнским молоком.


Самым популярным для подобного вскармливания является коровье молоко. Попытки создавать первые молочные смеси для детского питания относятся к середине XIX века. Для борьбы с вредными микроорганизмами использовали тепловую обработку молока и смесей. Так детское питание стало более эффективным. Однако, у тепловой обработки выявились и минусы, к примеру, разрушение белка. Научные открытия способствовали улучшению качества детского питания для искусственного вскармливания. Смеси стали обогащаться витаминами и минеральными веществами. Смеси еще не приравниваются к грудному молоку, но лишились многих прежних своих недостатков.

Сейчас выпускается множество видов искусственного детского питания. К этим смесям ребенку нужно привыкнуть. При искусственном вскармливании младенец получает витаминов меньше, чем при грудном. Поэтому таким детям дают витамины дополнительно.

Искусственное вскармливание чревато тем, что младенец может быть недокормленным или перекормленным. При неверно взятой смеси изменится самочувствие и поведение младенца. Он может сильно капризничать или проявить признаки аллергии.

Объем детского питания при искусственном вскармливании должен быть приблизительно равен объему естественного кормления. Не следует завышать объем детского питания. Перекормить младенца даже вреднее, чем недокормить. Готовые сухие смеси следует приготавливать в соответствии с инструкцией. Это важно для правильного пищеварения и динамики веса ребенка.

При искусственном вскармливании паузы между кормлениями увеличиваются, а количество кормлений уменьшается. Смеси должны быть стерильными и подогреваются до температуры 35-40°С.

Смешанное вскармливание – это сочетание кормления грудью и молочными смесями. Этот тип питания бывает временным. Важно давать докорм после кормления грудью. Смеси используют такие же, как для искусственного вскармливания.

Также некоторые специалисты предлагают свободное искусственное вскармливание. Оно проводится без строгих ограничений по часам и количеству детского питания. Одни методики предлагают, чтобы младенец ел, когда и сколько захочет. Другие – чтобы врач определял количество принимаемой младенцем пищи. Есть методики, по которым врач регулирует только количество кормлений. Однако, при небольшом опыте родителей такой вид вскармливания не всегда рекомендуется.

Автор: lulka-lulka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий